清除白蟻

白蟻清除專家

如何檢查白蟻

看:主要看房屋的每個部位,詳細查看房屋木構件有無白蟻蛀蝕痕跡,仔細察看有無白蟻活動的蟻路、通氣孔、排泄物等白蟻活動的外露跡象

聽:敲擊白蟻可能危害的木柱、木樑、樓板、門窗框等部位,如能聽到空洞的聲音,則有可能有白蟻出沒

探:試探地板是否有彈性,是否有下降現象,如果是則可能有白蟻危害。

撬:撬開地板或其他木製部位,查找、核實有無白蟻活動。但此種方法損失可能較大。

建議:以上方法雖然有助於市民發現蟻害,但如果市民懷疑家中發生白蟻危害,最好請市白蟻防治單位的專業技術人員現場勘察和滅治。

白蟻土壤處理

土壤處理:因白蟻大都是透過土壤然後進入屋內。所以土懹部份必須加以處理。

使用土壤藥劑特滅多

對於含有低濃度特滅多的土壤,白蟻可能會穿越該區域(達某種程度)而將芬普尼攜回巢再傳播, 但是 ....白蟻不會穿越含有“高”濃度特滅多的區域。

特滅多會滯留在原施用藥劑地點,和處理區的土壞緊密結合而且保存在土壤的施藥區域 (白蟻活動層) 以防止白蟻危害。

有些白蟻藥劑的水溶解度較高,顯示該藥劑施用後會迅速地自土壤表層 (白蟻活動層) 流失而無法達長期防治白蟻危害的效果

更多白蟻清除詳盡資訊
image